Vamos começar com a receita do Croquete da Madá, campeão do Concurso de Culinária da TV.
Croquete da Madá
Ingredientes do recheio:
- 700 g de carne moída
- temperos à gosto
Faça um refogado da carne moída, deixando-a bem sequinha. (reserve)
Ingredientes da massa:
- 150 g de margarina
- 1 cebola média ralada
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 gemas
Faça um refogado da cebola com a margarina, adicione o leite, quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo misturada com a creme de cebola, mexa até soltar do fundo da panela, coloque as gemas, mexa mais um pouco. Coloque a massa na mesa sove-a bem, misture a carne moída á massa, faça bolinhas, passe na clara de ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Fogazza Salgada e Doce
Ingredientes da massa:
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ copo americano de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 batata média cozida e amassada
- 2 ovos inteiros
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- Óleo para fritar
- 300 g de calabresa moída
- Bananas cortadas em rodelas finas
- Açúcar
- Canela em pó
Numa vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, o azeite, a margarina, a batata amassada e os ovos.
Mexa tudo muito bem, acrescentando a farinha aos poucos. Sove bem. Faça uma bola, e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa com rolo, forme rodelas coloque o recheio a gosto e frite em óleo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário