Receitas da Madá

Devido aos muitos pedidos de receitas que a Madá recebe todos os meses, estamos disponibilizando aqui no blog as receitas que ela faz na TV. Esperamos que gostem dessa novidade. 
Vamos começar com a receita do Croquete da Madá, campeão do Concurso de Culinária da TV.

  
Croquete da Madá



Ingredientes do recheio:
  • 700 g de carne moída
  • temperos à gosto
Modo de preparo:
Faça um refogado da carne moída, deixando-a bem sequinha. (reserve)

Ingredientes da massa:
  • 150 g de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 gemas
Modo de preparo:
Faça um refogado da cebola com a margarina, adicione o leite, quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo misturada com a creme de cebola, mexa até soltar do fundo da panela, coloque as gemas, mexa mais um pouco. Coloque a massa na mesa sove-a bem, misture a carne moída á massa, faça bolinhas, passe na clara de ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

   
Fogazza Salgada e Doce

 Ingredientes da massa:
  •  1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ copo americano de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 2 ovos inteiros
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para fritar
Ingredientes do recheio salgado:
  • 300 g de calabresa moída
Ingredientes do recheio doce:
  • Bananas cortadas em rodelas finas
  • Açúcar
  • Canela em pó
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal, a água morna, o azeite, a margarina, a batata amassada e os ovos.
Mexa tudo muito bem, acrescentando a farinha aos poucos. Sove bem. Faça uma bola, e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa com rolo, forme rodelas coloque o recheio a gosto e frite em óleo quente.

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